見出し画像

12月18日 作り置き

土日に作った作り置きの紹介。

大根なます(サラダ用も少し)
かぶの塩麹漬け


いりこナッツ
ひじき.糸コンの紅生姜あえ


高菜.人参.揚げ炒め
切り干し大根.人参.豚.椎茸.高野豆腐煮
(半分冷凍)


鶏胸照り焼き
じゃがいも.玉ねぎ.ピーマン.コーンカレー炒め


ブロッコリーのおかかえ
根菜類の煮しめ


なんと、簡単な料理ばかりですねぇ。


今日のお昼は、
昨夜の残りの豚しゃぶです。
(これまた手抜き、レンチンだけ)


師走ですから、
寒いですから、
手抜き料理もオッケーということで…。

浮いた時間は、
有効利用すると言うことで。


お付き合いありがとうございました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?