見出し画像

お盆最終日、夜な夜なペスカトーレを作る。

昨日はお盆最終日でした。

一昨日は色々行動もしたけど、自分の中でスッキリできなかったので昨日はもう一日中布団の中でゴロゴロしてました。

こういう時はご飯も食べません。(面倒臭いから)

12時ぐらいに目が覚めてそこからずっと携帯いじってました。

流石に18時ぐらいに布団から出て、焼き芋と胡桃食べる。(これも結果布団の中で食べた)

夜何食べようかなー、起きるのだるいなー、どうしようかなーと悩んでいたら「トマト系のパスタが食べたい!魚介たっぷりの!!!!」

調べたらペスカトーレがヒットしました。

やっとこさ着替えて外に出て、スーパーへ。

シーフードミックスやら、玉ねぎやら、追加でエビやら、買っていたら2000円近くに😭

家帰ってお風呂上がって、作り始めた時間は23時すぎ。

最近は夜な夜な自炊してます。

実家にいるとやっぱりどうしても料理はしなくなる。
でもやっぱり自分で作ったほうが、作り甲斐があるし楽しい。

これは昨日作りました。

鶏舞茸せいろ蕎麦


ペスカトーレは思ったよりも簡単でした。

久々に玉ねぎ切ったり、ニンニク切ったり。
なるべく使い切りたいから、一緒にスープも作ろう!



魚介たっぷりのペスカトーレ

スープありの写真も追加します。
ドス黒い色になっちゃいました。😺

舞茸と玉ねぎのスープ付き

めっちゃ作っちゃった!!!てなったけど美味しくて、すぐ食べ切っちゃいました。

料理、嫌いな人いるけど私は結構好きです。

自分を表現できてる気がして。

おやすみなさい〜🌜

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?