見出し画像

秋のおうちごはん🍚


秋のおうちごはん🍚


⭐︎マイメニュー⭐︎

⚫︎かぼちゃの煮付け

⚫︎山芋酢醤油

⚫︎いんげんの胡麻和え

⚫︎白菜と豚肉

⚫︎小松菜炒め

前日に、かぼちゃを半分使って、かぼちゃサラダを作って食べた時、非常に甘かったので、今回は煮付けにしました!
秋の味覚を満喫♪

秋の味覚で好きなのは、かぼちゃ、秋刀魚、栗🌰ですね♡
秋になったら、食べたくなります♪
秋刀魚は、この前食べたので、栗ごはん🌰を食べたらコンプリートかな?
(下ごしらえは済んでるので…。)
食べるのが楽しみやなぁ🍚

今日のおうちごはんを考える時間が結構好きな80'sです☺️✨

※追記でかぼちゃの煮付けのレシピを載せます❣️



かぼちゃの煮付けレシピ

1、かぼちゃの種とワタをスプーン🥄で取る

2、かぼちゃを適当な大きさに切り、面取りをする

3、鍋に、水(1カップ)だし(私はかつおだし)、醤油(少なめ)、みりん(ひとまわし)、砂糖(小さじ2杯)を入れて、かぼちゃの皮面を下にして入れる

4、沸騰したら、落とし蓋をして、かぼちゃが柔らかくなるまで、弱火で15分煮込む

5、冷ました時に味が染みます!
※人参は余っていたので入れてみました!
人参も面取りしました!

いいなと思ったら応援しよう!