マガジンのカバー画像

レシピ集

12
「カレー三兄弟のもぐもぐ自由研究」で実際に作ったレシピをまとめました。
運営しているクリエイター

#レシピ

カルディ頂上決戦! 三男のレシピ 【メキシコとスペインと佐賀県の漁師風イカスミ海苔…

世界の味を惜しみなく提供してくれる多国籍マーケット、カルディの店内だけで食材を買い、オリ…

カレー三兄弟
2か月前
43

カルディ頂上決戦! 次男のレシピ 【アンチョビレモンのカレーパスタ】

世界の味を惜しみなく提供してくれる多国籍マーケット、カルディの店内だけで食材を買い、オリ…

カレー三兄弟
2か月前
33

カルディ頂上決戦! 長男のレシピ 【グラタン風カレーニョッキ】

世界の味を惜しみなく提供してくれる多国籍マーケット、カルディの店内だけで食材を買い、オリ…

カレー三兄弟
2か月前
38

能登半島震災復興チャリティ企画|カレーレシピチャリティ販売&カレーイベントやりま…

2024年、正月の能登半島地震。 カレー三兄弟の次男は実家の金沢に帰省中、被災しました。 次男…

カレー三兄弟
3か月前
42

インドのストリートスナック「パニプリ」って何? 《オススメ店&レシピ本紹介》|#24

放送回 #24 ラジオネーム「ロミ子」さんからのご質問です。 パニプリを知っているなんて通で…

53

柔らか豚肉と甘酸っぱ辛い、癖になる味の 『山吹ポークビンダルー』 レシピ|#17-20

2022年10月1日(土) 下北沢 BONUS TRACK(ボーナストラック)にて開催された、多様なジャンルで…

69

外国の人にも伝えたい「シン・日本式カレー」のレシピ|#10-14

世界的に「日本式カレー」の認知度が高まってるって言うじゃないですか? でもその定義は曖昧で、例えばニューヨークではゴーゴーカレー、イギリスではカツカレー(しかもカツが敷いてある)、ココイチが日本式カレー代表、という意見もあったり、海外での日本式カレーの認識はバラバラ。 日本ではインド・スリランカ・ネパール・ミャンマー・タイなど様々な国のカレースタイルを全部ひっくるめて「カレー」と総称していますよね。その中には日本発信のカレーもあるはずなのに、その定義はなんと自国でも曖昧で

レシピ本通りに作ると美味しいのか? 『鶏肉の山椒ココナッツカレー』で検証|#5-8

昨今のおうち時間増加により、カレーのレシピ本の出版も増えましたね。 カレーに人柄が出るよ…

65

趣味嗜好からスパイスを逆算したレシピ作り。次男の『CHICKEN OF GOD』|#1-4

ご近所さんをカレー沼に引きずり込んだところ、突如降りかかった「次男らしいチキンカレーが食…

87