フォローしませんか?
シェア
cucina T
2022年12月15日 19:12
鶏のレバーペーストは、娘の大好物の一つ。以前は塩とスパイスで下味をつけて玉ねぎやにんにく、ハーブとともにフライパンで炒め赤ワインを振り、ミキサーでバターと生クリームと混ぜる、というパパッとしたやり方でしたがレバーを低温調理でゆっくり火を通してみると箸で挟むだけでグッと食い込むほどにとろりと仕上がり、ミキサーもいらなくなりました。仕上がりの風味もより濃くなるので、気に入っています。
2022年2月21日 21:08
料理を作ることは、人が生きて行くための手段の一つでもあり、必要に迫られれば誰でもできることです。この春からも、一人暮らしなどをきっかけに始められる方も多いことと思います。今は料理レシピのアプリもたくさんあり、作り慣れないうちは、美味しそうな写真についたレシピを探して、その工程に沿って作ることができ、心強いものでしょう。けれど、そのレシピを見ながら作っている途中で、今ひとつ表現のニュアンス