優美な味わいの「アラヤ」のシャンパン
こんにちは。リチャードです。
仕事がうまくいったとき。仕事がひと段落ついたとき。また、行き詰まったとき。悩みを抱えているとき。
こういうときは、仕事を早く終わらせ、お気に入りのバーに行くことにしています。(普段は、近くの居酒屋ですが。。最近では行くことが難しいですね。。)
落ち着いた空間で、シャンパンを嗜む
静かで落ち着いたバーで、シャンパン(シャンパーニュ)を嗜みます。
シャンパンは、きめ細やかな泡と優美な味わいで、飲む者を魅了する美酒です。
パリの北東、冷涼なシャンパーニュ地方で造られる、言わずと知れたスパークリングワインの最高峰です。
厳格な法律に則って造られたスパークリングワインのみ、「シャンパーニュ」と名乗ることができます。
中でも、一番のお気に入りのシャンパン(シャンパーニュ)が、アヤラ(AYALA)の「ブリュット・マジュール」です。
メゾン・アヤラの歴史
アヤラは、もともとスペインの貴族の家柄で、かつてスペイン領であった南米で独立戦争を戦ったのち、コロンビアの外交官としてパリに赴任した父を持つエドモンド・デ・アヤラが、シャンパーニュ地方でシャンパーニュ造りを学んだことから彼らの醸造の歴史が始まっています。
アラヤは、1860年代に英国などで高い人気を博し、その後、英国王室とスペイン王室御用達のメゾンとして活躍しました。
「ブリュット・マジュール」の味わい
アラヤの「ブリュット・マジュール」は、淡い金色、繊細な泡立ちと清涼感のあるアロマが魅力で、優美で生き生きとした味わいです。
乾杯の食前酒としてお勧めですが、食事との相性もとても良いのが特徴です。
牡蠣、魚のグリル、サーモンやビーフのカルパッチョ、寿司や白身の肉などと相性抜群です。幅広い料理と一緒に楽しめます。
ぜひご賞味ください!
それでは、また。
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