テツヲの単身赴任メシ☆16 〜いよいよ、豚の角煮ぃ🐷前編〜
単身赴任になりました。
単身赴任前は、
ほとんど料理しませんでしたが、
今は、自炊に挑戦中です。
こないだ、
豚のスペアリブを煮ました。
けど、ほんとに煮たいのは、
やっぱり、豚バラ🐷です。
いわゆる、豚の角煮。
あこがれ、ですよね。
居酒屋とかでも、
結構なお値段しますし。
なんなら、自分で作れたら、
お安くイケるん🍶じゃないかと。
チャレンジ、しがいがあります🤤
ってことで。
三日目のおでん。
(一人暮らしあるある)
からの。
おでんの、残り汁。
もちろん、捨てませんよ🤤
この、おでん→残り汁は、
いわば、豚の角煮への序章、
準備段階です。
いわば、豚の角煮のために、
おでんを三日食べた、
と言っても、過言ではない。
(おおげさに言ってみた)
意外に少なかった、、
残り汁、、
けど、もう、計画は進行中。
この、残り汁を使う前提。
カナダ産の、豚バラブロック🐷
ていっ🔪✨
高知産☆大生姜🫚
適量。
まずは、お湯を沸かし〜
しょうが投入〜🫚
豚バラ投入〜
、、、
あっ!!
あかん、あかん!!
一旦、中止!!
そう、、
焼いたほうが、ええんよね!?
こないだ、スペアリブんとき、
たしか。
ていっ
あぶなかったぁ〜、、、
失敗、するとこやった。。。
(すでに失敗気味やけど)
なんか、あらかじめ焼いたら、
表面が焼けて、肉汁が、
閉じ込められるらしい。
知らんけど🐷
こんくらいかな、、、
すんごい脂🐷
こんなんですよ、、、
めっちゃ、迷った。
なんかに、使えないか。
だけど、、、
あとで使うと、この脂を、
まるまる☆摂取、することになる。
泣く泣く、廃棄しました、、、
紙に吸わして、ごみ袋へ。
今一度、ていっ
グツグツ〜
グツグツ〜
あっ!
アレ、使えんじゃね??
お化けゆずの、皮🍊
冷凍保管品。
ていっ
なんとなく、、
お酒、100ml、入れてみた。
臭みが抑えられるかな、って。
しょうがも入って、
ゆずのいい香りもして。
なんか、、
イケそうな気がする〜🐷
一旦、置きます。
なんか、煮る、置く、を、
繰り返したほうが、
いいような気がするから。
味を染み込ませるときも、
そうですもんね。
どないや〜
ちょい待ち〜
グツグツ〜
今日はここまで、、、
続きは、明日にします。。。
(やっぱりな)
※追記※
続きはコチラ↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?