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やきやきにっき 18

やきやきにっきです。

自宅の庭で、七輪の炭火で、
ただ焼く。焼いて食べる。
だけの話です。

シリーズのその18です。

やきやきをカメラで撮って、
記事でアップするだけ。

シリーズになってます。
(いやアンタがしてるだけデショ)

しかも18話も書いちゃって。
感無量です。

しかも、このシリーズ。
意外に、見てくれてる人、
多いんです!!
(筆者調べ)

他の、いつもの、
くだらない(言ってしもた)記事より、
コンスタントに、PVが高い。

やきやき、恐るべし。。。

では。

いきましょう。
本日の、出演メンバーの紹介。

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いか。(ダジャレはあかんで)
初挑戦。

イカを焼けるようになる。

それは、至高のロマンへの、
避けて通れない道。
(???)

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ほっけ。
二尾で398円。
安い気がしたけど、
生ってのが、気になる。。。

懸念は当たってました。
(ネタバレ)

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お買い得のウインナー。
とりあえず、先に焼いて、
腹ごしらえ用として。
別になんでもいい。

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いつも、ここから。
私の原点。
ここが、私の。。。

アナザー、、おっと。やめとこ。。。

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着火おうけぇ~い!!

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ウインナー並べる。
ちゃんと、切れ目もいれました。

面倒くさがったら、アカン。

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やきやき~
やきやき~

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はい!!

炭火焼きウインナー!!
間違いない!!
まずは、腹ごしらえ。

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いい感じですねぇ。
少し、炭も追加しまして。

寒いと、やっぱり、
炭火の勢いも、弱い気がします。
ちょっと、多めに炭、
追加したほうがいいかも。

けど、追加したら、たいがい、
余っちゃうんですよね。

難しい。

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いきますか。
ほっけさん。

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生だから、柔らかい。。。
やっぱり、ホッケって、
一夜干し、とかのほうが、
焼きやすいんです。

これは、間違いない。

生だと、柔らかすぎる。
ひっくり返せない。
この、七輪やきやきではムズイ。

これは、学習しました。

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もう、あきらかに失敗。
皮から焼いたんですが、
柔らかすぎて、脂が多すぎて。

なんか、もう、皮が浮くし、
柔らかすぎて、
ひっくり返すのも大変。
身が、すぐ崩れる。

ある程度、硬くないと、
この七輪やきやきに向いてない。
(アンタの技術もあるで)

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気を取り直して。

二尾目。
身から焼きます。

いや~・・。。。
でも。明らかに、
柔らかすぎる。

どうしたらええんやろ。。。

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いやもう。
ギリギリのライン。

かろうじて、
形を保ってる、そんな感じ。

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うまいはうまい。
いや、ウマい!!
これは、間違いない!!

ん~・・
けど、もう、
生ホッケは、いいかな。
ムズイ。

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はい!!

今回、初挑戦の、いか。
イカは、、、、

あかん!!
あかんで!!

何、言おうとした!?
クソくだらんダジャレ、
言おうとしたやろっ!!

あかんでっ!!

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やきやき~・・・

いや、初めて、そのままのいか、
買いましたが。
処理が、やっぱり面倒。。。

イカの内臓をほじくり出して。
何かに使えそうやったけど、
わからんから捨ててしまった。

あと、小さいイカだから、
やっぱり手間が大きい。

焼くんなら、デカい方がいい。
いい・・いか・・
くっ・・ヤバい・・

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やけたっ

開いて、丸まらないように、
切り目も入れたんですよ。
我ながら、初めてにしては、
ウマく焼けた。

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こんな感じですよ。

もう、焼きたてを、そのまま。
トングで、かぶりつく。

めちゃめちゃ、うまい!!!!
ゲソも、柔らかい!!
味付けは一切してないけど、
塩味がほどよくて、めっちゃ旨い!!

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もういっちょ。
残りもいっちゃうよっ

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やきやき~
やきやき~・・・

いやぁ、、イイ感じ。。。
いいかんじ。。

い、、、いか、、、ぐっ

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はいっ!!
超、こらえたよ!!

くだらないダジャレ、
ほんと、私、嫌いなんで。
そういうの、言う人、
ほんと、嫌いなんでっ

いか、いかがぁ~

イカした、いいかんじ~のいか~
い〜か♥がっすかぁ〜
(お約束)
(やっぱりやったな)
(ガマンが足りん)
(だから嫌われるんですよ)
(胡蝶しのぶか)

あ〜♥ スッキリした♥

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・・・・・

のこりの、ホッケの、皮とか。
骨、頭も、焼けるだけ焼いて。

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まだいける。

カリっカリに、焼いたら。
かなりの部分、食べられます。

のんびり、じっくり。
だらだらと。

七輪の前で、焼き続ける。

ただ、ただ。
焼き続けて。食べて。

ありがとう。
七輪、ありがとう。
おいしいホッケさん、ありがとう。

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ごちそうさまでした。


☆補足☆
だいぶ前の熟成記事です。

※追記※
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