こんばんは! 飲食店店長のvanityです。 今回は役立つ自炊術をお伝えするにあたり、私の周囲で多かった 「自炊を続けられない」 「モチベーションが維持できない」 「どう…
こんばんは!飲食店店長vanityです。 いやぁ、この時期の週末はやはり混みますね。。 気力の限り、更新していきますので、興味のある方はお付き合いくださいませ。 1.基…
はじめまして!vanityと申します。 今回は初投稿ということで、簡単な自己紹介とこれから書いていきたい記事の紹介をしていきたいと思います。 1.自己紹介私は今、飲食店…
vanity
2020年1月7日 01:48
こんばんは!飲食店店長のvanityです。今回は役立つ自炊術をお伝えするにあたり、私の周囲で多かった「自炊を続けられない」「モチベーションが維持できない」「どうしても買って済ませてしまう」といった声にお答えしてみようと思います。自炊したい、と思う方がどうして続けられなくなるの?と思われる方もいらっしゃると思いますが、実際にやってみると意外と続かないんですよね。。コンビニの方がすぐ食
2019年12月14日 02:52
こんばんは!飲食店店長vanityです。いやぁ、この時期の週末はやはり混みますね。。気力の限り、更新していきますので、興味のある方はお付き合いくださいませ。1.基本テクニック【切り置き】今回は基本となるテクニック【切り置き】のご紹介です。どうして最初にテクニックをお伝えしたいかというと、切り置きする!ということを前提にしておけば、切り置きしやすい食材を買うことになり、切り置きした食材
2019年12月12日 03:03
はじめまして!vanityと申します。今回は初投稿ということで、簡単な自己紹介とこれから書いていきたい記事の紹介をしていきたいと思います。1.自己紹介私は今、飲食店の店長をしています。料理を始めるきっかけになったのは、大学時代。初めての一人暮らしをして料理の楽しさにハマり、よく研究室や自分の部屋、時には友人の部屋でも料理をしていました笑そんな私が大学を卒業して選んだ職種が「システムエンジ