vanity

おいしいものが大好き!な飲食店店長で、元SE。一人暮らし時代から自炊を続け、気付けば飲…

vanity

おいしいものが大好き!な飲食店店長で、元SE。一人暮らし時代から自炊を続け、気付けば飲食店の店長に。 信条は「美味しいものは人を幸せにする」。 自炊初心者へ向けたオススメ情報や、お手軽料理、節約料理の情報も発信中! 最近のマイブームは「時短鍋」。

最近の記事

【自炊が続かない?】飲食店店長が教える本当に役立つ自炊術

こんばんは! 飲食店店長のvanityです。 今回は役立つ自炊術をお伝えするにあたり、私の周囲で多かった 「自炊を続けられない」 「モチベーションが維持できない」 「どうしても買って済ませてしまう」 といった声にお答えしてみようと思います。 自炊したい、と思う方がどうして続けられなくなるの?と思われる方もいらっしゃると思いますが、実際にやってみると意外と続かないんですよね。。コンビニの方がすぐ食べられる。。 自炊して何になるのか。。 誰も喜ばない。。 数百円くらい節約したと

    • 【切り置き】飲食店店長が教える本当に役立つ自炊術

      こんばんは!飲食店店長vanityです。 いやぁ、この時期の週末はやはり混みますね。。 気力の限り、更新していきますので、興味のある方はお付き合いくださいませ。 1.基本テクニック【切り置き】 今回は基本となるテクニック【切り置き】のご紹介です。 どうして最初にテクニックをお伝えしたいかというと、切り置きする!ということを前提にしておけば、切り置きしやすい食材を買うことになり、切り置きした食材をどう調理しようか考えることになる、考え方の大元になるからです。 切り置きする、

      • 【初投稿】飲食店店長が教える本当に使える自炊技術

        はじめまして!vanityと申します。 今回は初投稿ということで、簡単な自己紹介とこれから書いていきたい記事の紹介をしていきたいと思います。 1.自己紹介私は今、飲食店の店長をしています。 料理を始めるきっかけになったのは、大学時代。初めての一人暮らしをして料理の楽しさにハマり、よく研究室や自分の部屋、時には友人の部屋でも料理をしていました笑 そんな私が大学を卒業して選んだ職種が「システムエンジニア」。 料理とは何も関係無いですね笑 当時は趣味や楽しみを仕事になんてできない

      【自炊が続かない?】飲食店店長が教える本当に役立つ自炊術

      • 【切り置き】飲食店店長が教える本当に役立つ自炊術

      • 【初投稿】飲食店店長が教える本当に使える自炊技術