マガジンのカバー画像

料理

14
運営しているクリエイター

2019年1月の記事一覧

カンタンで濃厚なレバーペーストの作り方

カンタンで濃厚なレバーペーストの作り方

以前はたまにケータリングなどで料理をしていたのですが、そのときに定番でお出ししていたのがこのレバーペーストです。よく「作り方を教えてください」と言われるので、こちらで公開します。

鶏レバー 正味100g程度
牛乳   125cc
水    125cc
塩    10g
バター  65g〜70g
ブランデー おおさじ 1

昔は本当にいろいろなものを入れていたんですが、だんだんシンプルになってきて

もっとみる
ローストビーフが案外かんたんな件。

ローストビーフが案外かんたんな件。

ローストビーフが、仕込み5分のトースターでの加熱15分、予熱で1時間程度で出来上がる件ですが。

これって、普通の晩ごはん作るより楽じゃね? って思うんだドグよ。
たけだバーベキュー先生のアルミホイルレシピでなら!!

めっちゃ美味しそう。っていうか、美味しい。

常温に戻したオーストラリア産の牛もも塊肉300グラムに、塩コショウして、スライスした玉ねぎの上に載せ、にんにくすりおろしを全体にまぶし

もっとみる