![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/26458420/130e3e4df36bbfd0095c8c5ecc749119.jpg?width=800)
- 運営しているクリエイター
2021年1月の記事一覧
チーズインハンバーグ
「今日何食べたい?」「チーズインハンバーグ」
というわけで、今日の献立はチーズインハンバーグに決まりました。
チーズがとけてる様子。
レシピ材料
料理メモちょっと焦げた・・・生焼けを恐れると焼きすぎるという、なんともデリケートな料理です。前に似たような料理やったときによると、
焼きはIH4でフタして表裏3分ずつでバッチリでした。
ということなので、次からはこれでやろう。お好み焼きと一緒だ
白菜と春雨のとろとろ煮
季節なのか旬なのか白菜が安いです。代わりに?キャベツが高いので、ちょっと白菜レシピを深めてみようと思ってます。
レシピ材料さきっぽの柔らかい部分が無いのは、昨日コンソメスープにしたから。はるさめはいつのだか分からないほど古かったので、このタイミングで使えて良かったです。
料理メモ4人分にすべく分量以上の白菜を入れて、調味料はそのままにしたせいで、ちょっと全体的に水が足りなくなってしまいました。
白菜と挽肉の麺つゆバター炒め
さいきんお気に入りの「けんますクッキング」チャンネルのレシピです。ハヤシライスとはあんまり合わない気がしたけど、白菜あるのに白菜買ってきてしまったので、作ることにしました。
レシピ材料冷凍のひき肉って使う分だけ出せるし、保存も長期間できるし、とても便利です。使い残りの白菜半分だったので、半量で作ってみました。
料理メモちゃんと白菜を洗いましょう(忘れた)。白菜が透き通って柔らかくなるまで根気よ