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白菜と挽肉の麺つゆバター炒め
さいきんお気に入りの「けんますクッキング」チャンネルのレシピです。ハヤシライスとはあんまり合わない気がしたけど、白菜あるのに白菜買ってきてしまったので、作ることにしました。
レシピ
材料
冷凍のひき肉って使う分だけ出せるし、保存も長期間できるし、とても便利です。使い残りの白菜半分だったので、半量で作ってみました。
料理メモ
ちゃんと白菜を洗いましょう(忘れた)。白菜が透き通って柔らかくなるまで根気よく炒めます。途中水が足りなくなったので、水100ccほど足しました。調味料入れる前だったので問題なかったはず。
また作りたい度
★★★★★
感想
めんつゆ+バターの組み合わせがいいですね!そのままだと淡泊な白菜もコクのある味付けと、ちょっとだけくたっとした白菜の食感がとても良いです。ストック食材で作れるので、あと一品なんかないかなーって時にまた作ろうと思います。