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ピリ辛スパイシーバーグのレシピ

こんにちは!
今日ご紹介するのは、"ピリ辛スパイシーバーグ"です。

この猛暑ですっかり食欲が落ちてしまったという方にもお勧めの一品です。韓国風ソースの程よい辛さが、食欲を刺激してくれますよ。


【ハンバーグの材料(2人分)】

合い挽き肉:300g
玉ねぎ(中):1個
パン粉:大さじ3
牛乳:100ml
卵:1個
塩:少々
こしょう:少々
サラダ油:適量

【ピリ辛ソースの材料】

韓国唐辛子(粉):大さじ1
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ2
にんにく(すりおろし):適量
ゴマ油:大さじ1
酒:大さじ2
ごま:適量
ネギ(小口切り):適量

【作り方】
1. 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで軽く炒めておく。冷ましてから、挽肉、パン粉、牛乳、卵、塩、こしょうと混ぜる。
2. 1をお好みのサイズに等分して、ハンバーグの形に成形する。フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。
3. 両面を焼いたらフライパンの少し水を加えて蓋をして、中まで火が通るまで蒸し焼きにする。火が通ったら、一旦ハンバーグを取り出しておく。
4. 同じフライパンでピリ辛ソースの材料(韓国唐辛子、醤油、砂糖、にんにく、ゴマ油、酒)を混ぜて煮詰める。好みの濃さになったら、ハンバーグを戻してソースを絡ませる。
5. 皿に盛り付け、ごまとネギを散らして完成です。


ニンニクと唐辛子のパンチが、夏バテにより身体のだるさを一掃してくれると思います。ぜひ、お試しください。


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