コロンビア ナリーニョ グランホヤを焙煎し、試飲しました!
こんにちは!クッキンコーヒーです。
コロンビア ナリーニョ グランホヤを焙煎し、試飲しました!
焙煎度合いは、中煎り〜中深煎りです。2ハゼに少し入った程度の焙煎です。
では、簡単に、このコーヒーの紹介です。
【エリア】 ナリーリョ県
【精製方法】 ウォッシュド
【標 高】 1,600m~1,800m
【品 種】 カツーラ、カスティージョ(ロザリオ、エルタンボ)
ペーパードリップで抽出しました。
ドリッパー(ハリオV60)2杯分(260cc)粉20g(中挽き)湯温85℃ 抽出時間は蒸らしを合わせて3分
感想:
甘い香りを楽しめました。温度が低くなるとキャラメルのような香りです。テイストは、綺麗で明るい酸味が特徴です。柑橘系やりんごのような酸味です。苦味は少なめで、コクは程よく、フルーティーな甘味の余韻もあります。ボディは軽めで、全体的にクリアでキレの良さもありました。とても上品な印象を受けました。
軽めの印象を受けましたので、朝食などにぴったりかと思います。
ここまで、ご覧いただきありがとうございました。m(_ _)m
よろしければ、ぜひ味わってみてください!
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