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1dayファスティング。ほんのりピンクのイカのお出汁♬

ちょっと前になってしまいましたが、4月1日・2日に、1日半のファスティングをしました。今日はその報告です。
初日はいつも通り、ソルト柚子水でスタート。

夏みかんジュース

次に、夏みかんでジュースを作りました。みかんやオレンジで作ることが多いのですが、夏みかんもさっぱりしていて美味しい!イメージ通りの爽やかさでした。1時間ほどして、キウイとりんごのジュース。キウイはこってりコクがあるので、りんごと合わせてみたらちょうど良い飲み心地でした^^

ランチは、大根、キャベツ、セロリ、パセリで青汁を。飲みやすく、癖のないお味。その後、3時のおやつに、人参ジュース。
午前中はフルーツ、昼からお野菜。フレッシュジュースだけでかなり満足なファスティングができちゃいます♬

材料

お夕飯は、いつも通り、ファスティングスープを作りました。今回はイカでお出汁を取ることにしました。
材料:イカ、大根、人参、セロリ、キャベツ、舞茸、ビーンズの缶詰。

鍋煮たところ

コトコト、30分。できあがりはこんな感じです。

透明スープ

イカのスープなので、少し赤みがかっています。イカ独特の風味がふわっと漂って、スープではあるけれど、お食事感が増してきて、気持ちがアップ!
食後はルイボスティーを。

翌朝は友人宅へ。出かける前に、夏みかんのジュースを飲んで行きました。友人宅に到着すると、手作りの甘酒を出してくれて、ほっこり。春のお庭を眺めながら、しばし歓談後、スケッチ。

スケッチ

ランチ

お昼休憩。友人が用意してくれた、充実したランチをご馳走になりました。お料理上手な友人に感謝♡ 友人が栽培したニラを使ったお料理。草団子も収穫した蓬で作ってくれて、お店で買うよりずっとおいしい。子どもの頃、私もよく道端で収穫したものでしたが、最近はこの辺りではあまり見かけなくなりました。

具入りスープ

夕方に帰宅。夕食は、前日に作ったスープを具ごと食べました。イカたっぷりの野菜スープ、おいしかったです。イカは一品だけで、かなりしっかりしたお出汁になりますね。

今回のまとめ
(1日目)
朝:夏みかんのジュース、キウイとりんごのジュース
昼:青汁(大根、キャベツ、セロリ、パセリ)
夜:ファスティングスープ(透明)
おやつ:人参ジュース、
(2日目)
朝:夏みかんのジュース
昼:ニラ入りチヂミ、ニラと卵のスープ、草団子
夜:スープ(具入り)
おやつ:甘酒、コーヒー

スープはたっぷり作って、冷蔵庫で保存。翌日はカレールーを足して、カレーライスにしたところ、家族に好評!この手もあったな♬と、思いつきに満足^^また次回もこのコースでいこうかな。

………

私も参加している、おいしい
フランス式・ハーブファスティング。
https://frdirect-asp.com/l/c/oKwIlyyF/lpEgSCaN

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