マガジンのカバー画像

ココナッツオイルについて

4
わが社の自社製ココナッツオイルについてのいろいろをお話しています。
運営しているクリエイター

#ミャンマー

なぜココナッツオイルでパンなのか?2

なぜココナッツオイルでパンなのか?2

前回の続きです。

なぜ、パンがあまり好きではないウィン代表がパンを作ろうと思ったのか。

そもそも代表はパンがあまり好きではありませんでした。
そして、ココナッツオイルを使用したパンづくり事業に
疑問を持っていたのも事実です。

代表は、自社製ココナッツオイルを作り始めた時、
一般的にパンに使われる油脂について、いろいろと学びました。

そこで、パンにはいろいろ精製された油脂が使用され、
トラン

もっとみる
なぜココナッツオイルでパンなのか?1

なぜココナッツオイルでパンなのか?1

なぜ、ココナッツオイルを作り始めたのか今日は私たちが、
ミャンマー産ココナッツオイルをなぜ作り始めたのか。
少し聞いて頂きたくて、お話させて頂きます。

2015年2月、国際協力のNPO事業として、
ミャンマーの村おこしに役立てるために
当時、日本でも流行り始めていた
ココナッツオイルの研究開発をスタートしたことに始まります。

自然発酵自然分離ろ過製法COCOROLLのココナッツオイルは、
東南

もっとみる
ココナッツオイルの製法

ココナッツオイルの製法

弊社がCOCOROLLに使用している自社製ミャンマー産ココナッツオイルは、

自然発酵分離ろ過製法

という古来から伝わる伝統的な製法で作られています。

材料は、ココナッツだけ。

ココナッツは無農薬で育ったものを使用し、

製造は無添加、科学的な精製などを一切行っていません。

状態の良いものだけを選定して

作っています。

多くのココナッツの生産者は、

ココナッツの果肉を乾燥させた「コプ

もっとみる