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自家焙煎はじめました(8)"ガネーシャ"

"ガネーシャ"

第3弾として、インド南部産の豆"ガネーシャ"を焙煎!
なんと神様の名を冠した豆。

インドのコーヒーって?

そもそもインドにコーヒーのイメージはあまりないかもしれませんが、実は世界第7位(2022)の生産量を誇るのだそうです。

深煎りガネーシャ

そしてこの"ガネーシャ"は、収穫から出荷までかなりの手間暇をかけた豆だそう。

何パターンか試してみましたが、深煎りが一番合いそう。
ナッツ感、チョコ感も楽しめる味わいです。
ほのかにレモングラスのフレーバーも。
ウマし!

販売初日は、ガネーシャTシャツでお出迎えしました(笑)

これからもおいしい豆との出会いを求め続けます。


(完)

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