簡単調理 de 肉料理🍖 13 ☕心都(コト)®cococara ☕ 2024年7月11日 20:14 🍅「超トマトカレー」テレビ「スッキリ」で紹介された「超トマトカレー」レシピです。電子レンジを使って驚くほど簡単に作れるのに水を一切使わないからとっても濃厚!調理時間:18分材料・玉ねぎ…1/2個ぐらい・鶏もも肉…1枚(250gぐらい)※牛肉でも豚肉でもいいですA カットトマト缶…1缶(400g)A 砂糖、ウスターソース…各大さじ1ぐらいA チューブのおろしにんにく、おろししょうが… 各2cmぐらいA カレールウ…4片(ルウなら、なんでもOKです)目安:4人分作り方① 玉ねぎは薄切りに、鶏肉はひと口大に切って 耐熱ボウルに入れる。② Aをすべて入れ(ルウは固形のままでOK)ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約16分チンよーく混ぜてルウを溶かせば出来上がり。★ワンポイントアドバイス・玉ねぎは薄く切ったほうがいい感じにトロトロになります・2人分でいい!という方は、 半量にして水を大さじ1~2足し(煮詰まる関係で)、加熱時間は10分くらいです🥒【ゴーヤとオクラのハンバーグ】ゴーヤにオクラ、玉ねぎなど野菜がたっぷり!豚ひき肉と混ぜてしょうゆで味付けし蒸し焼きにしたらできあがりです。材料:ゴーヤ 100gオクラ 60g玉ねぎ 50g豚ミンチ 250g酒 みりん 各小さじ1薄口出汁醤油 小さじ1片栗粉 大さじ1塩 胡椒 少々目安:3人分作り方:① ゴーヤは種を取り 5~6mm角に切る オクラは茹でて2mmくらいの小口切り 玉ねぎは微塵切りしておく② ボールに①と豚ミンチ 調味料を入れてよく混ぜる③ フライパンをよ~~~く温めて ②をお好みの大きさに 丸めて両面を焼く (片面を焼いた後 裏返して蓋をして焼きます)少しボリュームのある肉料理夏の料理は火が苦手できれば時短で簡単調理が理想美味しくできれば食欲も生まれるさぁさ!おいしく召し上がれ! ダウンロード copy この記事が参加している募集 #このレシピが好き with 料理レシピ本大賞 1,293件 #カレー #トマト #ハンバーグ #鶏肉 #豚肉 #このレシピが好き #レンジ 13 よければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます! 記事をサポート