見出し画像

【イベントレポート】あなぶきグループ社員交流会 『Ana Bar vol.4』開催しました!

いかがお過ごしでしょうか?
co-ba hiroshimaコミュニティマネージャーのみやこです。
先日夏至を迎えて、今年は夏至カレーにチャレンジしてきました!冬至は、かぼちゃや柚子を食べるけれど、夏至は一般的にこれ!というものがないですよね。(とはいえ、一部地域はタコを夏至に食べるとか…!)蒸し暑く、体調を崩しやすい時期にスパイスの利いたカレーを食べるというのは理にかなっているのかもしれませんね!

さて、今回はあなぶきグループ社員交流会 『Ana Bar vol.4』のイベントレポートをお届けします。今回は若手社員や中途で入社した社員など、co-baに来るのも初めてという社員も多くおり、新鮮な空気感の会となりました!ぜひ最後までご覧ください👀

0.そもそもAnabarとは?

 日々の業務に追われたりと、同じグループ社員でもゆっくりと顔を合わせて話をする機会もないということで、グループ社員の交流としてスタートした『Ana Bar』 定期的に開催しており、今回は4回目の開催となりました!
前回・前々回の様子はこちらから👇

1.自己紹介からスタート!

今回は新入社員や中途入社の社員も多くいたこともあり、アイスブレイクも兼ねて、まずは自己紹介タイムからスタート!
ただ単に名刺交換するだけではなく、ちょっとしたお題・条件を付けての自己紹介をしてもらいました^^

そして、ちょっとほぐれたところで、ご飯を食べながら交流タイム!それぞれのテーブルで盛り上がっていました!

2.チーム対抗クイズ大会!

それぞれのテーブルで交流をしながらも、より多くの参加者と交流をしてもらえるように、今回はチーム対抗クイズ大会を開催しました!

「あなぶき三択クイズ」と題して、あなぶきグループ社員であれば、分かる?!内容のクイズ大会です。

「あ~どっちだろう?」「いや、前の問題が○番だったから、今回は▲番!」とそれぞれに考えながら、チームワークを発揮して楽しんでいただきました。

何社あるかわかりますか??
グループイントラネットを見ていたらわかるはず!
さて、正解はどれでしょう…?

優勝したチームは4/5問の正解で、賞品をゲットしていました^^(賞品はマネジャーの鹿児島土産でした!)

3.最後はみんなで「やればできる!おー!」

最後に毎回恒例の記念撮影をしました!あなぶきグループ恒例の「やればできる!おー!」の掛け声で元気に終わる会となりました^^

さて、次回からは少しバージョンアップをして、「Ana bar ~meetup co-ba~」と題して開催予定です!ちょっとしたスキルアップ勉強会と交流タイムのあるイベントです!次回開催情報解禁まで、お楽しみに^^

co-baの最新情報はこちらから🔍

この記事が参加している募集

イベントレポ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?