見出し画像

ベッドルームでコーヒーブレイク。ココナッツとチョコのホットビスケット

昨日の朝は大荒れ。うっすらピカッ、遠くでゴロゴロッと雷が鳴っていたからJoey(愛犬)が怖がるかなと思いきや、まったく動じず。もっと大きい音だったら違う反応だったのかしらと、どこか残念な気持ちでいた飼い主は、その後、晴れ渡った午後にVlogをつくっていました。

新居のベッドルームは、ホワイトがメインカラー。壁紙もホワイト系を選んでいます。先日はっていた面には、『Boråstapeter(ボラスタペーター)』のストライプの壁紙をチョイスしました。

写真ではわかりにくいかしら

ベッドルームの全体は、もう少ししたら公開できそうです。

新しい壁紙をはったので、それを愛でながらコーヒーブレイクをしようと焼いたおやつ、「ココナッツとチョコのホットビスケット」を紹介します。


グルテンフリーでレクチンフリーな「ココナッツとチョコのホットビスケット」レシピ

材料(6cmスコーン型 12個分)

ココナッツパウダー:200g
アーモンドパウダー:100g
ココナッツシュガー:30g
ベーキングパウダー:大さじ2
卵:2個
ココナッツオイル:60g
ココナッツミルク:400ml
カカオニブ:20g

つくりかた

①ボウルにココナッツパウダー、アーモンドパウダー、ココナッツシュガー、ベーキングパウダーをいれ、よく混ぜあわせる

②といた卵、ココナッツオイル、ココナッツミルクをいれ、さっくり混ぜあわせる

③カカオニブを加え、混ぜあわせる

④3cmの厚みに伸ばしてスコーン型で抜き、200℃に予熱しておいたオーブンで12分焼く

『Maison de i-bee(メゾンドアイビー)』のジャラハニーをかけていただきます。

今回の壁紙とホットビスケット、階段のデコレーションとJoeyのかわいい動画をVlogにおさめました。

「レインコートっていう変なヤツ着せられた(ムッ)」


この記事が参加している募集

#至福のスイーツ

16,227件

#我が家のDIY

2,337件