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お料理のあれこれ。

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いつき自身のお料理記事や、素敵なお料理関連の記事をクリップさせて頂いたマガジンです。
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#エッセイ

今日の共有事項『我が家と白菜の付き合い方。』

冬はおばあちゃんの畑の白菜を貰います。 以前、白菜が一玉600円とか行った時、おばあちゃん…

ゴミ置き場の改善。

我が家のキッチンは去年の年末、 奮発してニトリのNポルダを導入し、大改装を行った。 ソレ…

美味しいかきのもと。

旦那さんのおばあちゃんの栽培した『かきのもと』を貰いました。 かきのもとと言えば、調度今…

柿、さわしたろか。

渋柿を沢山譲ってもらいました。 なので、 渋柿、さわしたりました。 さわす…という響きが…

『私と麦茶』3●歳にして辿り着いた境地。

只今いつきは慢性的な寝不足解消の為、コーヒー並びにカフェインの自主的制限を行っている。 …

調味料『かんずり』おいしいよ。

このコスパ、タイパが騒がれる世の中で、 マイペースを貫き完成までに4年かけちゃう調味料…

今日の学び『アボカド』

アボカド醤油ラブ・ソング いつきはアボカドに醤油をかけて食べるのが好きだ。 その醤油が、お気に入りのだし醤油“越のむらさき”なら、なお良しだ。 アボカドの油分と、醤油の旨味が絡まり合って、ねっとりとした食感と共に舌にまとわりつく。 アボカド&醤油で、マグロの味になるなんて人もいるみたいだ。 え? となると、 回転寿司のサーモンアボカドって“代替マグロonサーモン”ということなのだろうか…? 何だか自分で言ってて良く分からなくなって来た。 とにかく、信じら

日本の片隅で卵愛を叫ぶ。

先日、素人ながら自分なりに行き着いた卵の保管方法についての記事を書いた⇩ その記事がご縁…

気になってた事検証してみた。

おはようございます! 磨り硝子、障子越しにも外が青空だと分かるお天気で朝から気分晴れ晴れ…

記念日。

限り無く私事ですが、今日は結婚記念日です🎉 いつきは年中行事やイベント事には取り敢えずの…

今日の学び 『ソーセージって美味しいよね』

シャウエッセンの美味しい食べ方たまたま見掛けた。 絶対おいしい。今度やろ♪ 多分、いつも…

我が家のキッチン探訪2日目。

みなさん、おはようございます。 今日も人と自分に優しく行きましょう♪ GW間近。 実家の田…

おウチのからあげ。

以前、『お外のからあげ』について語らせてもらった。 今回は、『おウチのからあげ』について…

我が家のキッチン探訪1日目。

皆さん、こんにちは。 久しぶりの天気の良い休日に、 特別出掛けるワケでもないのに嬉しいいつきです。 さてさて、 今日はなんの話なのかと申しますと… 再びやってまいりました! 誰得かは分からないけど、 いつき自身が楽しいから書いちゃったシリーズぅ〜! です(笑) え?何だって? と思われた皆さん。 安心して下さい。 多分皆さん、そう思われてます。 いつき自身も、このテンションで書き始めたことを若干後悔しております。 改めて説明しますと… 以前、自分の愛用し