2024年3月31日 春の陽気に包まれた蒜山へ行ってきました。 砂古玉緒先生の英国料理教室に参加しました。 会場は蒜山ハーブガーデンハービル。今回で4回目の開催となるそ…
大晦日。1年の終わりと新たな1年の始まりを寿ぐ日。 「どんな1年でしたか?」 問われたのはクリスマスを間近に控えたある日。 「自分を見直す1年でした」 口から飛び出し…
志乃
2024年4月13日 10:44
2024年3月31日春の陽気に包まれた蒜山へ行ってきました。砂古玉緒先生の英国料理教室に参加しました。会場は蒜山ハーブガーデンハービル。今回で4回目の開催となるそう。開催日は偶然にもイースター当日!イースターのモチーフである卵の飾りが映えます。先生とご主人さんが飾りつけされていました。席は自由、おひとりで参加される方もいましたが、おふたりで参加されている方が多かったです。教室
2023年12月31日 22:02
大晦日。1年の終わりと新たな1年の始まりを寿ぐ日。「どんな1年でしたか?」問われたのはクリスマスを間近に控えたある日。「自分を見直す1年でした」口から飛び出した言葉は、フィルムのように1年の情景を切り取って映し出した。春に別れ、夏に出合い、秋、冬と進み続けた。直感を指針に続けた目的地のない旅は、私に数多の出合いをもたらした。好きなことを気の向いたタイミングで思いついたままにやる