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オンラインコミュニティ「マンマの台所」2022年11月

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2022年11月のレポートです!

今月のレシピは「ピエモンテ風牛塊肉のブラザート」。
ピエモンテ州のマンマ直伝、牛塊肉をじっくり煮込んでほろほろにしたリッチな山の料理です。

今月も色んな旅をして皆様と’学び’を一緒に楽しめました。

今やメンバーも46人!
一緒に旅をして下さる皆さまは、私の宝物です。

新しいメンバーもいつでもウェルカムです!

どんどんディープになるイタリア郷土料理を巡る旅、お楽しみに。

今月のレシピ配信「ピエモンテ風牛塊肉のブラザート」

牛塊肉をじっくり煮込んでほろほろ肉を楽しむ一品。
山の麓アルプスのピエモンテらしい、リッチな料理を家庭でお楽しみいただきました。

皆様早速に〜!本当に美味しそうです!

確かに、先月のカラブリア州からピエモンテ州まで、その距離1300km。
食の違いでロマンを感じますね。
料理でイタリア中を一緒に旅して頂けるの、楽しすぎますね!

「マンマを訪ねて3000里」の様子

今月は、残念ながら、新たな州のマンマを訪ねることは出来ませんでしたが、
来月、アブルッツォ州やラツィオ州のマンマを訪ねる予定ですので、お楽しみに!

学校の1週間のお休みには、プーリア州のマンマの元に帰っていました。

マンマ宅で少し羽を休めました。

マンマの手打ちタリアテッレを、私がキノコとパンチェッタのクリームパスタに仕上げさせて頂きました。

世界遺産マテーラで和食を教えたり。

とある素敵な出会いで、ピアチェンツァにお招き頂いた時のこと。

郷土料理で大歓待を受け、眠り姫になるという、、
イタリアの洗礼を受けました。
もちろん、コミュニティでは、料理の解説は詳しくさせて頂きます。

みたことない料理ばかり、ディープです。

「マンマの台所」メンバーの方も日本からボローニャに訪ねてきてくれました!


美しいボローニャの様子も。

というわけで、今月も濃い1ヶ月でしたね!
1番近くでお楽しみ頂けましたら幸いです!

オンラインコミュニティ「マンマの台所」について

イタリア全20州、郷土料理を巡る旅「マンマを訪ねて3000里」では、一緒に旅を楽しむマンスリーサポーターを募集しています!
https://community.camp-fire.jp/projects/view/540653

サポーターの方にはオンラインコミュニティ「マンマの台所」へご招待。
イタリア全20州の家庭料理を学ぶ旅を、リアルタイムで一緒に楽しみます!

詳細・加入はこちら。
https://community.camp-fire.jp/projects/view/540653
その他、お問い合わせはこちら。
Mail:info@ciaobella.tokyo
ぜひ一緒に楽しみましょう!Ciao!


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