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スパイスのクスクス&季節野菜のトマト煮込み

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「スパイスのクスクス&季節野菜のトマト煮込み」

スパイスで炊く、本当に美味しいクスクスの作り方をマスターします。

合わせて頂くのは、季節野菜とモルタデッラ(ボローニャハム)のトマト煮込み。じっくりと甘い野菜とパンチのある肉がトマトソースで煮込まれて、体が芯から温まる料理です。

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クスクスの作り方

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そもそもクスクスとは?

どのように料理をして、どうやって食べるのが美味しいの?

しっかりとそんな話をしながら、クスクス料理のレッスンの開始です。

まずは、しっかりと美味しいクスクスを炊き上げます。
ポイントは、出汁をしっかり吸わせること。

巷のクスクスが美味しくないものが多くて、不味いイメージの方も多いようですが、本当にふっくらと旨味のあるクスクスを作ります。

今回は、スパイス風味なので、それがまた異国情緒溢れるアクセントです。

季節野菜のトマト煮込み

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皆様レッスンで恐らく驚かれたと思いますが、びっくりするくらい野菜が沢山です。そして、マンマ式にかなり大雑把に自由に入れていきます。

トマトとお肉の旨味が絶妙のハーモニー、すごく健康的な一品ですね。

ちなみに、イタリアは野菜文化ですから、イタリア料理の野菜の力はすごいですよ。
サラミやチーズなどに隠れがちですが、イタリアの野菜の使い方って楽しいんです。

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異国情緒溢れる1回、お楽しみに!


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