カボチャのイタリアン3品:ハロウィン2021🎃
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、10月30日のレッスンはカボチャのイタリアン3品でした🎃
メニューは
・カボチャのリゾット
・カボチャとゴルゴンゾーラのサラダ
・カボチャのファゴティーニ
ハロウィンにもぴったり。秋の味覚をたっぷり味わう1回です。
カボチャのリゾット
トーストしないリゾット。そのままカボチャで煮込みます。
ほっくりとした甘いリゾットに、パンチェッタがアクセント。
これは、反則級に美味しいです。。
カボチャとゴルゴンゾーラのサラダ
赤ワインが進んでしまう、大人の一品。
温サラダとしても冷菜としても、作り置きサラダとしてもOKです。
カボチャのファゴティー二
中身に詰め物をしてクルクルと絞ってオーブンで焼いた一品。
とーっても簡単なのに、おしゃれ。パーティーにもピッタリです。
というわけで、どれもとっても美味しい、と生徒さんたちも大好評。
特にカボチャのリゾットは、絶妙な甘さのメリハリがあって謎めいた『未知の味』とのお言葉を頂きました。
ビデオレッスンはこちら
ビデオレッスンも好評ですね~。
ハロウィン・レッスンのつもりでしたが、皆さんハロウィン後もお楽しみいただいているようで何よりです( ;∀;)
ハロウィン2021:パスタとワインの会🎃
主宰している料理会「パスタとワインの会」、10月31日は我が家でハロウィン女子会となりました~🍷
リゾットをさらにオーブン焼きにします。
もう1種類は、サフランとクミンを使ったスパイスのリゾット。
集まる方々がユニーク過ぎて、マイペースな美女たちに囲まれて、刺激を受けました。
実は現在挑戦中のクラファンも、1番人気は「パスタとワインの会」なのですよね。
私が家庭料理の手打ちパスタと郷土ワインを並べます。
ユニークな人が集まる最高に楽しい会になると思います☺
ではでは、Ciao!
Aoi
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?