ナポリ風パスタ・ファジョーリ&ミリアッチョ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「ナポリ風パスタ・ファジョーリ&ミリアッチョ」
心も体も温まる、ナポリの庶民料理&ドルチェです。
これがまたシンプルだけど絶品。
栄養満点の食材を美味しく仕上げるマンマの知恵は偉大です!
ナポリ風パスタ・ファジョーリ
「パスタ・エ・ファジョーリ」はイタリア語で「パスタと豆」。
ホロホロになるまで煮込んだ豆とトマトで作る滑らかなソースに、パスタを入れて仕上げます。
これがまた絶品。。
感動の美味しさです。
ミリアッチョ
中世から1000年続く、歴史ある農民のお菓子。
リコッタとセモリナをベースとした、ナポリの家庭では定番、シンプルな庶民のドルチェです。
これまた美味しい。。優しい味わいにどこか懐かしさを覚えます。
生徒さんの声
ビデオ受講
大好評のビデオ受講はこちらから。
イタリアの家庭料理の奥深さを知るのに、とてもおすすめの1回です。
では、また次回。Ciao!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?