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ヴェネト州特集☆サルサ・ペアラとボリート&古パンのタルト

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は先日訪れたヴェネト州特集!

マンマに教えてもらったサルサ・ペアラとボリート・ミストと、古パンのタルトを作ります。

どちらもシンプルですが、食材を生かしきるマンマの知恵がたっぷりと詰まっていて、感動の料理です。

ボリート・ミスト&サルサ・ペアラ

1つ目は「サルサ・ペアラ」という、この地域特有のソースとボリート・ミスト。

茹でたお肉と野菜のボリート。

今回、私は仔牛のタン(Lingua)と骨つきすね肉(Osso)を。

この地域特有のソース「サルサ・ペアラ」がまた止まらない美味しさ。

古くなったパンをボリートの出し汁に溶かし、たっぷり胡椒を効かせて作っていきます。

ボリートにソースを付ければ、最高の日曜日のランチの完成です!

古パンのトルタ

もう1つは「古パンのトルタ」。

古くなったパン、牛乳、卵、ある材料を混ぜて作る家庭の知恵。

これまた優しい味が本当に美味しいドルチェです。

生徒さんの声

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それでは、次回もお楽しみに!

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