![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106142678/rectangle_large_type_2_99825bc3692896ec010ba1d78821448f.jpg?width=1200)
ジェノバ特集☆自家製ペスト・ジェノベーゼ&郷土パスタ手打ちマンディッリ&ピッツァータ
今回は先日訪れたリグーリア州ジェノバ特集。
手打ちの郷土パスタ、マンディッリ、自家製ジェノベーゼ・ペスト、ピッツァータを一緒に作ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1685026706475-Q800S8ijMH.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1685026430634-EvzkBz9Iv2.png?width=1200)
手打ちの郷土パスタ、マンディッリ&自家製ジェノベーゼ・ペスト
まずは、郷土パスタ「マンディッリ」を手打ちで作ります。
白ワインを練り込んだ面白い生地。太めに切ったり、紙のような四角にしたり。
そして、自家製の本物のペスト・ジェノベーゼ。
既製品のペストとは別物。
本物のバジルの香りをお楽しみ下さい。
![](https://assets.st-note.com/img/1685026479380-MRXWxHCvpK.png?width=1200)
ピッツァータ
![](https://assets.st-note.com/img/1685026625489-BBhrMhqPi0.png?width=1200)
シンプルなピッツァ生地に、たっぷりチーズを挟んで焼き上げるのがリグーリア式。
オリーブ、ケッパー、オレガノをベースとした、海辺らしい料理です。
イタリアのマンマ直伝。シンプルで最高に美味しい料理をお届けします!
![](https://assets.st-note.com/img/1685026687898-b20Ig30seN.png?width=1200)
ビデオ受講
大好評のビデオ受講はこちらから!
それでは、お楽しみに!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?