ジェノバ特集☆自家製ペスト・ジェノベーゼ&郷土パスタ手打ちマンディッリ&ピッツァータ
今回は先日訪れたリグーリア州ジェノバ特集。
手打ちの郷土パスタ、マンディッリ、自家製ジェノベーゼ・ペスト、ピッツァータを一緒に作ります。
手打ちの郷土パスタ、マンディッリ&自家製ジェノベーゼ・ペスト
まずは、郷土パスタ「マンディッリ」を手打ちで作ります。
白ワインを練り込んだ面白い生地。太めに切ったり、紙のような四角にしたり。
そして、自家製の本物のペスト・ジェノベーゼ。
既製品のペストとは別物。
本物のバジルの香りをお楽しみ下さい。
ピッツァータ
シンプルなピッツァ生地に、たっぷりチーズを挟んで焼き上げるのがリグーリア式。
オリーブ、ケッパー、オレガノをベースとした、海辺らしい料理です。
イタリアのマンマ直伝。シンプルで最高に美味しい料理をお届けします!
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それでは、お楽しみに!
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