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リコッタ生地のサラミトルタ&ナポリ風ジェノベーゼ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回はカンパーニャ州マンマ直伝「リコッタ生地のサラミタルト&ナポリ風ジェノベーゼ」

昨晩ボローニャに帰ってまいりました。ぐっすり寝て、今日は朝から買い物に行き、久しぶりのオンラインレッスン。

シンプルで本当に美味しい料理、張り切って作りました。ビデオ受講も好評です◎

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リコッタ生地のサラミトルタ

リコッタをたっぷり含んだしっとりした生地を焼き、上にサラミを載せて完成。
生地をマスターしたら生ハムやサーモンなど、バリエーション豊かに楽しめます。

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ナポリ風ジェノベーゼ

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イタリアでgenoveseといえばこの料理。

緑ではなくカラメル色、バジルではなく、たっぷりの玉ねぎを使います。
少しの肉の旨味がたっぷり染み込んだ玉ねぎがパスタに絡むと最高です!

ビデオ受講

大好評のビデオ受講はこちらです。

次回はカラブリア州の料理を作ります。

お楽しみに!

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