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ボローニャ大学修士、料理史学徒の研究ノート

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ボローニャ大学修士、歴史文化学「Global Cultures: Food History」専攻の学生が、研究内容を共有するマガジン ・授業や勉強で読む論文レビュー ・執筆中の…
「文化で社会を豊かに」 研究を面白いと思って応援して下さる方、人文系研究者の方、学び溢れる情報を一…
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#研究

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぐ〜

私の研究紹介 研究を通して成し遂げたいこと歴史上’声なき’庶民料理を紐解きたい。 イタリ…

インターネット時代のガストロ・ナショナリズム:カルボナーラのケーススタディ「10.T…

論文情報Title:10.The Carbonara-Gate: Food Porn and Gastro-Nationalism Author(s): Sebas…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学で、イタリア料理の文化人類学を研究しております、中小路…

卒業論文発表会「20世紀のイタリア農家料理」

先日、オンラインで卒業論文発表会「20世紀のイタリア農家料理」を行いました。 ボローニャ大…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャで、イタリア料理の研究をしております、中小路葵です。 研究…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学歴史文化学部で、イタリア料理の研究をしております、中小…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポートVol.6(2023年6月)

皆様、チャオです! ボローニャ大学歴史文化学部で、イタリア料理の研究をしております、中小路葵です。 研究を応援して下さる皆様に向け、活動報告としてマンスリーレポートをお届けします。 卒業論文、提出!ついに、ついに卒業論文を提出しましたー!! 決して、決して平らな道ではなくて、 人知れず(人知れても)沢山の涙を流しましたが、 幾つもの日々を越えて、たどり着いた今があること、 本当に嬉しく、今だけは少し誇りに思います。 ボローニャ大学歴史学部の修士論文、全275ページ。

テスト終わりに。

大学院のテスト、全て終わりました。 テスト終わりに、口頭試験の順番が近かった仲良しの、困…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学歴史文化学部で、イタリア料理の研究をしております、中小…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学歴史文化学部で、イタリア料理の研究をしております、中小…

講演「グローバル食文化考:日本料理とイタリア料理の比較」

講演「グローバル食文化考:日本料理とイタリア料理の比較」過日、「グローバル食文化考:日本…

試験で満点プラス、30Lをもらいました💯😍「都市文化と宗教」

試験で満点プラス、30Lをもらいました💯😍 テーマは「都市文化と宗教」。 みんながこの試験…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学歴史文化学部で、イタリア料理の研究をしております、中小…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポートVol.2(2023年2月)

皆様、チャオです! ボローニャ大学歴史文化学部で、イタリア料理の研究をしております、中小路葵です。 研究を応援して下さる皆様に向け、活動報告として、マンスリーレポートをお届けします。 今月はプーリア州のムルジャ地方に9日間滞在し、毎日農家の家庭を訪ねて農民料理を学びました。 研究の問いも3つに定まってきて、少しずつ進みはじめました。 研究の問い1 What they ate daily and for festive days in the peasant’s fa