マガジンのカバー画像

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」

139
全国3055の料理教室人気No.1のオンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」のレッスンレポートです💌
運営しているクリエイター

#家庭料理

春のイタリア家庭料理🌸アスパラとリコッタのクリームパスタ&グリーンピースのフリッ…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は春のイタリア家庭料理を大…

トスカーナ州郷土パスタ2種☆リコッタのニョッキ&ラグー・トスカーノのピーチ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は「トスカーナ州郷土パスタ2…

イースター特集☆ラム肉と野菜煮込みのチーズ卵とじ&ゆで卵のパスタ・フォルノ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回はイースター料理を大特集! …

続・四旬節☆鮭のカルトッチョ&野菜のクスクス&マスカルポーネとリンゴのマフィン

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は続・四旬節、魚編! 肉を使…

リミニ特集☆海老とミニトマトのパッサテッリ&詰めイカのトマト煮込み

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は、2週末連続で訪れたエミ…

四旬節☆肉を使わないボローニャ料理3品

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は肉を使わない料理の特集! …

スペイン特集☆魚介のフィデウア&トルティーヤ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は番外編、スペイン・スペシャル! 先日訪れたバルセロナとカナリア島で食べた絶品料理を作ります。 「魚介のフィデウア&ジャガイモのトルティーヤ」、お楽しみに! 魚介のフィデウアまずは、魚介の旨みをたっぷりのパエリア料理「フィデウア(Fideua)」。 パスタが魚介の旨味をぎゅっと吸って、少し鍋に焦げてパリパリになったパスタのパエリア。 1番感動した、スペインでの私のお気に入りの料理です。 現地の家族に教えて

アブルッツォ風クレープ&聖ビアジョのチャンベッラ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回はアブルッツォ州の郷土料理特…

燻製ハムとパンのカーネデルリ&リンゴのストゥルーデル

オンライン「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回は冬の山のイタリア庶民料理、トレンテ…

ヴェネト州パドヴァ特集☆濃厚アンチョビソースのビーゴリパスタ&鱈のバカラ・マンテ…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回はヴェネト州パドヴァの特集!…

デトックスのイタリア料理

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は「デトックスのイタリア料…

イタリアンおせち2024:90分で6品

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今年最後のレッスンは「イタリアン…

クリスマス・フルコース2023⑤ドルチェ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回は「クリスマス・フルコース202…

クリスマス・フルコース2023④肉:ポルペットーネ+リンゴソース&スパイシー・ラグー・ビアンコのペンネ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 クリスマス・フルコース2023、第4回の肉の会です! ・ポルペットーネとリンゴソース ・スパイシー・ラグー・ビアンコのペンネ ビデオ受講も大好評です。 クリスマス・フルコース2023④肉ポルペットーネをリンゴソースで仕上げるアロスト ポルペットーネとは「大きな肉団子」。 チーズとほうれん草ソテーを包み込み、今回は、フライパンでジューシーに焼き上げます。 ソースもポイント。 旨みたっぷりの肉汁とお酢を混ぜた