マガジンのカバー画像

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」

146
全国3055の料理教室人気No.1のオンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」のレッスンレポートです💌
運営しているクリエイター

#オンライン料理教室

西シチリアのシチリアの美食: トラパニ編「アーモンドのトラパネーゼ・パスタ&海老と…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回は「西シチリアの美食: トラパ…

西シチリアの美食、パレルモ編: パスタ・サルデ&イワシのベッカフィーコ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は、前日訪れた西シチリアで…

エルバ島の思い出②アサリとバジルのジェノベーゼ・パスタ&夏野菜のグリグリオーネ&…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回はシリーズ「エルバ島の思い出…

エルバ島の思い出①ムール貝とチーズのパスタ&エルバ島郷土菓子スキアッチャ・ブリア…

先日、お誕生日にエルバ島に連れて行って頂きました。 透き通るような青い海を見ながら、新鮮…

洋梨とリゾット&蕎麦粉のケーキ&おばあちゃんの卵巻き

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回のテーマは「山のイタリア」…

プーリアの美食☆そら豆のオレキエッテ&パンツェロッティ2種

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は「プーリアの美食☆そら豆…

スペインの思い出☆本場バレンシアのパエリア&エンパナーダ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回は番外スペイン編! 最近毎月スペインに行っているのですが、先日、スペインのバレンシア州のアリカンテで学んできた、郷土料理を特集します! クックパッド・スペインもオフィスをアリカンテに作るほど、ここは食文化の豊かな地。 教えてもらった本場の家庭料理をお伝えします! 本場バレンシアの「魚介のパエリア」まずは、本場バレンシアの「魚介のパエリア」。 ピッツァの本場がナポリのように、スペインの中でもパエリアはバレン

春のイタリア家庭料理🌸アスパラとリコッタのクリームパスタ&グリーンピースのフリッ…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は春のイタリア家庭料理を大…

イースター特集☆ラム肉と野菜煮込みのチーズ卵とじ&ゆで卵のパスタ・フォルノ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回はイースター料理を大特集! …

続・四旬節☆鮭のカルトッチョ&野菜のクスクス&マスカルポーネとリンゴのマフィン

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は続・四旬節、魚編! 肉を使…

リミニ特集☆海老とミニトマトのパッサテッリ&詰めイカのトマト煮込み

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は、2週末連続で訪れたエミ…

四旬節☆肉を使わないボローニャ料理3品

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は肉を使わない料理の特集! …

スペイン特集☆魚介のフィデウア&トルティーヤ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は番外編、スペイン・スペシャ…

アブルッツォ風クレープ&聖ビアジョのチャンベッラ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回はアブルッツォ州の郷土料理特集! 先日お招き頂いたアブルッツォ出身のカップルのお家の日曜日のランチ。 アブルッツォ州のディープな家庭料理を頂きました。 材料は身近なものですが、驚くほど美味しくて美味しくて。皆様にお伝えします! アブルッツォ風クレープ'Mbusseまずはクレープにチーズを巻き込んで、お肉のブロードで頂く「アブルッツォ風クレープ'Mbusse」 熱々のブロードをかけると中の濃厚なチーズが溶け