![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129914783/rectangle_large_type_2_8f085bde77f44d7ae15f0c4da7860e32.png?width=800)
キッチン日和りにて
朝から冷たい雨。
今日はフリーだが、洗濯物は干せないので、早々に諦め、キッチン仕事することに!
キッチン仕事と言っても、料理しながら、ポッドキャストを聴くことが、大好物な私にとっては、ストレス解消法でもある。
時々、燃えるゴミの日の前日、時間があれば、猛烈に料理するスイッチが入る。なるべく、生ゴミを保持したくないからだ。
というわけで、本日は、肉はジップロックに入れ、調味料に漬け込み冷蔵保存。そして、サイドメニュー4種を作り、こちらも冷蔵保存。
・ガーデンサラダ
・キャロットサラダ
・きんぴらごぼう
・かぼちゃの煮物
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129910625/picture_pc_4a0148c65a690f19754e5d304b32ab8b.jpg?width=1200)
週に1度、この作業をやっておくことで、日々の料理は、随分、時短で楽チン!
明日はお天気回復しますように。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?