減量36日目(ファスティング→回復食→ケトジェニック)
こんにちは😃
管理栄養士トレーナーのちづるです!
今朝のコンディション
体重49.2kg
体温36.5度でした。
明け方の2〜3時頃から、お腹ベコベコで、お腹と背中がくっつきそうでした🥲
今日の食事🍽️
朝→回復食(梅流し)
昼→回復食(納豆2P、きゅうり🥒、ブロッコリー🥦)
間食→ナッツ30g、カマンベールチーズ3P
夜→銀鮭120g、アボカド100g🥑、マッシュルーム、クリームチーズ40g、くるみ30g、糖質ゼロ麺、しじみのわかめスープ、アーモンドミルク200×2
回復食について
ファスティングで胃腸が空っぽになったところへ、
・大根1/3本(ピーラーで薄切り)
・叩いた梅干し 2〜3粒
・ダシ
・水2L
これらを3時間煮出したものを、
水300〜500ml
↓
大根
↓
水300〜500ml
↓
梅干し
↓
繰り返し(無くなるまで食べ切る)
のように食べていきます。
この、梅流しという作業をする事で、腸内の老廃物が全て排泄されます。
私は食べ切ってから2時間後くらいに、水様便が出ました。
普通の下痢とは違って、お腹やお尻が痛くなる、というわけでもなく、腸がグルグルっとなって、腸内の水分も固形物も全て水でドバッと排出されるような感じでした。
この作業が済んでから、お腹はかなりスッキリしました!
⭐️断食後だけでなく、食べ過ぎた後にしばらく空腹状態を作ってあげて(半日以上)からやってあげてもいいみたいです!
腸内細菌は栄養素が入ってこなければ3日間で死滅されると言われていますので、
死滅した後、梅流しによって排出されて、腸内がリセットされたところへ、新しい良い菌を入れてあげよう!🦠
という事で、納豆を2Pと、脂質の分解を助けるためのきゅうり(本当はすりおろした方が◎)を食べました。
ファスティング後はケトジェニックに戻す予定でしたので、納豆はタレを使わず塩で食べました。
初めて塩で納豆を食べたのですが、タレより美味しい‼️😳
思わずハマりそうです!
夜は普通にケトジェニック食。
全てが美味しい😭
所感
久しぶりに固形物を食べたので、最初はお腹痛くなりました💦
そして泣くほど美味しかった😭
しばらくトレーニングも出来るほどの余力がなく、明日からのトレ中の体力など気になりますが、しっかり食べて、トレーニングも仕事も頑張ります🔥
ちなみに、断食で痩せる訳じゃない。
断食による刺激で、体質改善や代謝アップを期待し、その後の脂肪燃焼加速させるために行なっています。
食べる事=生きる事
これが私の最も伝えたい事です。
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