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バルクアップ開始1週間

こんにちは😃
管理栄養士トレーナーのちづるです!

本格増量開始から1週間!

新しいコーチの指導のもと、本格的なバルクアップ開始から1週間経ちました。

感想。身体中筋肉痛だす。。。🤕

食事のリズムやトレーニングリズムも出来てきましたが、トレーニングが週5→6に増えたのと、分割が変わったのもあり、身体中、毎日筋肉痛😅

やはり自己流ではなく、誰かに指導していただくことは成長していく上でとても大事だなと、改めて実感しました😌
頑張ってコーチのメニューについて行って、筋肉量が少しでも増えるように頑張ります🔥

食事に関しては、増やすのも減らすのもそんなに苦ではないタイプですが、いきなり摂取量が倍くらいになったので、支度が大変😂

朝→オーバーナイトオーツをレンジでチンして食べます
トレ後
晩(+で白米も)

週に一回はトレーニングオフ、この日は夜以外好きに食べて良いので(ただし暴飲暴食は禁止、あくまでも1日4食)、今日はこのあと祖母の誕生日祝いということで、2人で焼き鳥食べに行ってきます😋

唯一のトレーニングオフは週一回しかないので、せめてこの日くらいは気の許せる人と、ゆったりのんびり過ごして、翌週に備えたいものです。

体重変化

50kg(12/1)

51.7kg(12/7)

数値はあくまでも数値なので(むくみや便秘、その日のコンディションにもよります)
一応見た目はこんな👇

クリーンな食事でオーバーカロリーにバルクアップしているので、変に脂肪がついてる感は今のところなし。

トレーニングの重量も、少しずつ上がりつつあります!

バルクアップで最も大事なこと

それは、体重を増やすことではなく、、、
トレーニングの使用重量・回数を少しでも上げて、より高強度のトレーニングを行い、筋肉を育てることです。

たくさん食べている分、しっかり筋肉が育つように、1ミリたりとも妥協せずトレーニングもしっかり遂行していきたいと思います💪

1週間頑張った分、久しぶりの焼鳥屋さんが楽しみです☺️💕

引き続き一緒にボディメイク頑張りましょう!

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