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フードエッセイ・タンドリーチキンはお好きですか?


先週の前半は魚料理がメインでした。

ハロウィンは全く関係無いけれど、なんとなくウキウキのパンチのきいたタンドリーチキン。
久々の登場です。

子供さん向けには辛味だけセーブすればOK。
スパイスはある物で。

★ きょうのタンドリーチキンは簡単、お手軽にできるフライパンで。


何しろ片付けが楽なんです。
オーブンよりは。

いつもの卸市場で買う、大和鶏のもも肉2枚。
そして安かった手羽元5本。
お弁当用にむね肉を小さく切った5枚と。

〜*〜*〜
先ず、漬けダレに漬け込む。2〜10時間位
《土生姜、ニンニク、カレー粉、ヨーグルト、ケチャップ、クミンシード、カルダモン、チリペッパー等スパイス》→コウケンテツさんレシピ



★簡単にフライパン2つで焼こう!

鶏肉はタレを付けたまま、蓋をして焼く。
ある程度焼けたら、出た水分を捨てる。
裏返し焼く。

もも肉を焼く
皮をパリッとさせたい!
手羽元、むね肉も


中まで火が通ったら、グリルで焼き目を軽くつけます。焦がさない様に注意⚠️




美味しいそうな焼き目をつけて完成
レモンを添えて!


○食欲そそるタンドリーチキン

特売のチキンを見つけたら是非にオススメ。
余分な脂を落とすのでダイエットにもオススメ。
むね肉多めにするとよりヘルシー!

他グリーンサラダ、紫タマネギ、蓮根のきんぴら、
ビール良し!
私はレモンとゴトジンで乾杯良し‼️

ついでの作り置きも秋鮭で

秋鮭の南蛮漬け

それではまた🍀
体調管理、気を付けましょ!

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