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料理: 出張めしはツナと新玉ネギで玉子包みサンド
新玉ねぎは今が美味しい
苦手なツナ独特の臭いをも消してくれます
【材料】
▲6枚切りの食パン2枚 (今回は玄米パン)
▲新玉ねぎ1/6
▲ツナ缶1/2
▲玉子全卵1個溶きほぐす
① 新玉ねぎを極小微塵切りにし、油を切ったツナと混ぜ合わす
② 味付けは塩胡椒のみ
③ 食パンを半分に切り、混ぜ合わせた①を乗せ、あとの半分のパンでサンドする
④ 丁寧に全面玉子を浸し、オリーブoilを入れたフライパンで焼く(全面)
![](https://assets.st-note.com/img/1716611055620-oXtzoPHJa9.jpg?width=800)
そら豆、スナップエンドウを添えて
☆☆☆
昨日はスパイスカレーを作ったのでそれも出張めしとします(3パック、冷凍済み)
★《バターチキンカレー》
![](https://assets.st-note.com/img/1716610396436-he2DGJ5os7.jpg?width=800)
5種スパイス、鶏肉、バター、新玉ねぎ3個、
ニンニク、土生姜みじん切り
と
トマト、ローリエ、トマトピューレ他・・・
フライパンに溢れんばかりとなりました
これでタッパー3パック分
元気の素になるスパイスはこれから大活躍!
さてお味はいかに??
お腹が空けば、何でも美味しく感じてくれること間違い無しではないでしょうか。
スパイスを適宜利用し、身体に活を入れましょう
それではまた🍀