見出し画像

料理: 出張めしはツナと新玉ネギで玉子包みサンド


新玉ねぎは今が美味しい

苦手なツナ独特の臭いをも消してくれます

【材料】

▲6枚切りの食パン2枚 (今回は玄米パン)
▲新玉ねぎ1/6
▲ツナ缶1/2
▲玉子全卵1個溶きほぐす


① 新玉ねぎを極小微塵切りにし、油を切ったツナと混ぜ合わす
② 味付けは塩胡椒のみ
③ 食パンを半分に切り、混ぜ合わせた①を乗せ、あとの半分のパンでサンドする
④ 丁寧に全面玉子を浸し、オリーブoilを入れたフライパンで焼く(全面)


そら豆、スナップエンドウを添えて



☆☆☆
昨日はスパイスカレーを作ったのでそれも出張めしとします(3パック、冷凍済み)



《バターチキンカレー》


5種スパイス、鶏肉、バター、新玉ねぎ3個、
ニンニク、土生姜みじん切り

トマト、ローリエ、トマトピューレ他・・・


フライパンに溢れんばかりとなりました
これでタッパー3パック分

元気の素になるスパイスはこれから大活躍!


さてお味はいかに??
お腹が空けば、何でも美味しく感じてくれること間違い無しではないでしょうか。

スパイスを適宜利用し、身体に活を入れましょう



それではまた🍀


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,909件