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気配りが嬉しいお寿司屋さん♡

出張から帰った日、予約が取れたので夕食はお寿司屋さんへ行って、疲れを癒し英気を養う事にした。

其処はレトロな昭和を思わせる飲食店が集まる一角。大阪市内の知る人ぞ知る、タイムスリップの世界。
よくTVなどで放映される居酒屋もあり、焼肉屋なども正直な商売をされている。


さて、お寿司屋さんへ2ヶ月ぶりです


noteにも2、3回上げている江戸前寿司。
人が食べるお寿司に興味は無いかも知れません。
が、お付き合い下さい。

ネタも酢飯も極ちいさい…
上品過ぎるくらい。
お値段は普通。ネタの割には安価かも…
何貫でもいける!こんなお寿司屋さんもあるのです。


剣イカ・付きだし
生ビールで乾杯!
お造り盛り合わせ
うーんとうなるのみ!
ミルキーな岩ガキ
ミネラルいっぱい!


アクリルガラスの上に

縞鯵とヒラメ
甘酢生姜がまたアクセント


マグロとつぶ貝
鯛と
つぶ貝

なんと玉子が2段重ね。
ウニ握りは最高!


海老が立つ!タレも旨し
合わせ味噌汁というお品書き

どんな味噌汁か知りたくて注文。
魚類の出汁。初めての味噌汁で味わい深い・・・


追加の玉子と
ボタンエビ


店長オススメ
『雨後の月』

もうこれだけで酔いがまわる。。。

▲ イチオシの茶碗蒸し

魚介類と季節の野菜入り、梅肉の粋な働き 
夏バージョン茶碗蒸し♡


こんなに握り寿司の写真を並べてしまった…
一口サイズが丁度よい。人気店だとうなずけます。

先に入店していた男性4人組が異常なテンションで声高に喋り出したので店長さんは注意してくれた。『少し声を落としてもらえますか』と。

なかなか勇気ある言葉で早く帰って欲しそうな気配を感じました。
注文を受けたものをせっせと作って出していたので、食べるだけ食べてそのグループは帰られた。

『すみません、うるさかったでしょう?』と謝られてしまった。気遣いのできるお店なのです。

大阪市内でも行けるお寿司屋さんは数が限られているので、大事にしたいと思わせる店。
暑さから逃れ、束の間のホッとする時間が大切であり、そのための価格も設定されています。

美味しいお店には雰囲気も大切で、お客さんへの対応もきちんとしている所が安心して通える一番の理由です。

出掛けるといろいろと勉強になります。
台風🌀がどうなるか気になります。

それではまた🍀




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