米麹シリーズ・③生きる力を注ぐ
せっかくなので米麹シリーズの続きです。
③生きる力を注ぐ!
私の気合いが生きる力に。
その生きる力を注ぐ想いで美味しくなーれ!と。
米麹は生きている。この気合いが力になり育つ!
さぁ『塩麹作り』です。
とても簡単に作れる、魅力満載の塩麹。
魔法の調味料を作ります。
こんなに気合いを入れなくても簡単に作れますが😅
《塩麹作り12/20〜12/30位の予定》
先週は寒い日が多くて、中々熟成が進まなかったので、少し水を足してみました。
軽くラップをかけて常温でテーブルに置いて様子を見るのもまた楽し❣️
スプーンで底から混ぜるを毎日忘れずに。
私の気合いを入れて『美味しくなーれ❗️』
☆12/23(金)塩麹作り始めから4日目
きっと大晦日には出来上がるでしょう!
楽しみ、楽しみ〜♪♪
今回はお裾分けもするのでアッと言う間に無くなります…
塩麹が出来たら大いに活用して、健康的で素材の旨さを活かす料理を満喫したいものです。
ではまた👋