お酒のつまみの牛白葉
まっ白になるまで洗ったセンマイをネギ油に付けて食べるのが、広東風牛白葉と言う料理です。
しかし、これを作るのが面倒くさいので、劇薬を使用して漂白する不届き者が出て、一時期、食べることが出来ませんでした。
このお店は、お店の脇で、延々とバケツでさらして、汚いブラシでセンマイをこすっていましたので安心して食べられました。
場所はここ。
お店はこんな感じ。
何時も食べていた場所は表にテーブルと椅子があり、そこが涼しいのでよく食べていました。
安い魚のスープ、10元(150円)と高い牛白葉、25元(400円)そして大事なビール! 一瓶4元(60円)。
美味しいのですよ。
これが!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?