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おうちで中華 - 蒜蓉炒西蘭花(ブロッコリーのニンニク炒め)

今回の料理は、蒜蓉炒西蘭花(ブロッコリーの大蒜炒め)。ブロッコリーをニンニクで炒めるだけのことだが、ちょっとしたコツがある。

ブロッコリーに油とニンニクの風味が加わることで、ただ茹でたブロッコリーの十倍くらい箸が進むのがミソ。「ブロッコリーってつい茹でてドレッシングをかけるだけになっちゃうのよねえ」というあなた、是非お試しあれ。

単なるブロッコリーからただようご馳走感。

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レシピは以下の通り。

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おうちで中華 - 蒜蓉炒西蘭花(ブロッコリーのニンニク炒め)

酒徒(しゅと)

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謝謝!今日のラッキー中華は漬菜粉(白菜の漬物と春雨の炒めもの)です!
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上海在住→2019年帰国。初中国でローカル中華に魅入られてから、早二十数年。本場で知った素人でも作れる本格中華料理を紹介していきます。中華料理サイト80Cで「中国全省食巡り」を連載。ブログは「吃尽天下」「酒徒善人」。