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おうちで中華 - 臘肉焼南瓜(かぼちゃと中華ベーコンの炒めもの)
今日の料理は、臘肉焼南瓜(かぼちゃと中華ベーコンの炒めもの)。臘肉(ラアロウ)という豚三枚肉の塩漬け干し肉(いわば中華ベーコン)と南瓜の炒めものだ。
臘肉焼南瓜 腊肉烧南瓜
làròu shāo nánguā
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熟成肉の塩気と旨味を南瓜に移して食べるだけのシンプルな料理で、調味料は全く使わない。でも、これが旨いのだ。
程よく脂が抜けてムチっとした臘肉。その豊かな香りと旨味を吸った南瓜。両者を一緒に頬張ると、おお、激ウマ!大蒜と小葱の風味が絶妙のアシストを添えてくれる。
家に大量の南瓜があっても、瞬殺できること請け合いだ。
レシピは1本300円ですが、マガジン「春から夏の中華料理20選+1」なら21本で980円。1本47円となり大変お得ですので、マガジンをオススメします。
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