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更にアレンジ「わらびごはんのチャーハン」。

昨日作ったわらびの煮物のアレンジ編「わらびごはんは油(米油を使用しています)との相性も抜群です。是非、多めに作ってみてください。

このチャーハンは、わらびごはんに卵、レタス。わらびごはんに味が付いているので塩と濃口醤油を少し足し炒め、仕上がりにレタスを入れてさっと混ぜ合わせればあっという間に完成です。


それでは。

わらびの下処理は
やることは3つ。面倒くさくない「わらび」の下ごしらえの方法。

その他の旬のわらびを使ったレシピは
にがいモノには苦味を重ねる。「わらびのサラダ」
ベースを作るとアレンジが格段に簡単になる「わらびの煮物」。
わらびの煮物のアレンジ編「わらびごはん」。


ー 私に料理を教えてくれる人ー
小河雅司 
元赤坂ながずみ店主
〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目5−3
TEL 03-5410-1919

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ーまだまだ料理の修行中の私ー
小河知穂 
グラフィックデザイナー
「オゴウの家ごはん」のInstagramは@ogonoiegohan
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