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「パンと漬物」相性がいいです。

今日のメニューは「漬物目玉焼きトースト」です。
以前にアップしましたが、「白菜の古漬けの炒め物」そのまま食べても美味しいですが、トーストにも抜群にあいます。

ポイントはマヨネーズ。「白菜の古漬けの炒め物」の酸味とマヨネーズの酸味の異なる酸味の相乗効果で味に深みが増します。

トーストにマヨネーズを少し多めにぬり、その上に「白菜の古漬けの炒め物」をのせます。トースターに入れ少しマヨネースに焦げ目をつけます。

目玉焼きをつくります。

ピーマンは輪切りにし、塩をひとつまみ入れ油で炒め(米油を使用しています)ます。

「白菜の古漬けの炒め物」をのせトーストしたパンの上に炒めたピーマンと目玉焼きをのせて完成です。

「今日のパンに何をのせるか?!」は、実は好きなパターンが多すぎてまた次回にします。

ー 私に料理を教えてくれる人ー
小河雅司 
元赤坂ながずみ店主
〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目5−3
TEL 03-5410-1919

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