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シェフの食エッセイ

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心を動かされた食事のお話。
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新宿御苑前駅 真鯛と蛤の塩そば

新宿御苑前駅 真鯛と蛤の塩そば

西武新宿駅に着いたのは14時15分。
今日の目的は新宿御苑周辺の散策と写真撮影。
そしてお目当てのお店でランチを取ること。

お店のラストオーダーは14時半。
携帯の時計を見ながら足早に歩き、5分前にお店に着いた。
しかしお店に着いてみると、立て看板に
『本日のランチは終了しました』の貼り紙がされていた。

こんなこともあろうかと、事前に調べていたお店がもう一軒。
さっさと足を右に向けて靖国通りを

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日暮里駅 味噌煮込みうどん

日暮里駅 味噌煮込みうどん

仕事に使用する道具を見に行くついでに、食事をしようと日暮里へ。
遅くに起きて、今朝はやけに寒いなと思い、天気予報をみると雨。
最高気温は一桁台。
ゆっくりと熱いシャワーを浴び、身支度をして家を出たのはお昼をまわったところだった。

暖かい格好をしてきたつもりだったが、
なかなかに体が冷える。
日暮里に着き、お目当ての店に向かって歩きはじめると、駅前のビル街を通り抜ける風が、やたらと堪えた。

5分

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