マガジンのカバー画像

ローフード

7
健康志向の方を中心に人気となったローフードについての基礎知識から、取り入れ方まで詳しくご紹介しています。
運営しているクリエイター

#とは

ローフードとは?

ローフードとは?

海外セレブの影響もあり、近年日本でも健康志向の方を中心として広がってきたローフードについて、ローフードの専門家として3回に分けて記事をまとめました。

ローフードとはローフードとはローフードとは、Raw=生の、Food=食べ物という意味。
野菜や果物、更に発酵食品などの”酵素”を生かした食事法。
酵素はおよそおよそ48〜50℃で酵素は活発になり、それ以上の温度になると失活してしまうため、50℃以下

もっとみる
体年齢マイナス6歳!ローフードの効果!

体年齢マイナス6歳!ローフードの効果!

ローフードとはローフードの取り入れ方ロ

ローフードとはどんなレシピがあるのロースイーツとはというカテゴリーで解説しました。

ここからは私の見解です。

21日間でマイナス6歳!実際、ローフードを学びスタートしたのですが開始からわずか3週間で
身体年齢がマイナス6歳!
体重はマイナス3キロを実現しました。

もちろん、無理な食事制限はせず
お肉やお魚も食べました。

ローフードというと、ヴィーガ

もっとみる
ロースイーツとは

ロースイーツとは

ロースイーツとは、Raw=生の、sweets=お菓子という意味。低温(48℃以下)で調理する、ローフード(Raw=生の、Food=食べ物)のスイーツカテゴリー。野菜や果物、更に発酵食品などの”酵素”を生かした食事法でリビングフードとも呼ばれています。

ロースイーツのメリット食材を焼かずに作るのも特徴の一つ。生のまま丸ごと食べることにより、栄養素、食物酵素を生かし、体内に摂り入れることができます。

もっとみる