毎朝その日の気分で豆を選んでコーヒーを淹れる習慣が、ごきげんをつくる。
連続投稿5日目は、#朝のルーティーン について。
夜が苦手なので、22時までには寝て6時に起きる生活を心がけています。
そもそもルーティーンて?
改めて私の朝の過ごし方を見ると、ルーティーンといえばルーティーンだし、わざわざ言うほどの習慣でもないような、、、
と思って見返してみました。
豆を挽いてコーヒーを淹れて朝食をとる
これは1日をごきげんにスタートする大事なルーティンかもしれません。
カフェインレスも含めて2〜3種類の豆をストックしてあるので、その日の気分で豆を選んで電動ミルで挽いて、1杯分をドリップします。ブラックで飲むことは少なく、だいたいカフェオレにします。
夏は水出しコーヒーを作っておくのも楽しみの1つです。
わりとコーヒー好きな私が自家焙煎に挑戦し、汗だくで格闘した様子はこちらです。
今日も書けてよかった!
ありがとうございます。
noteでは今日8月5日まで連続投稿チャレンジを開催中!
いろんなお題を示してくれているので書きやすい。
5記事書けたよ!と思ったら、今日の朝10:59までだったと今気づく。
ガーン。
説明はちゃんと読もうね。
いいなと思ったら応援しよう!
あなたのサポートのおかげで作家活動に力が入ります🔥。ありがとうございます。