![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125391708/rectangle_large_type_2_73de173317aa1cd1c2d2fea6e4f84126.jpeg?width=800)
【日記】Happy Holidays!!!
さあ、いよいよホリデーブレイク。
新年の休みは基本1月1日だけですが、
クリスマスにニューイヤーイブにお正月、
これでもかのイベントてんこ盛り。
それすなわち、キッチンはフル回転。
それすなわち、気力についてこい私の体力。
そんなわけで決戦前の今日、
半分仕上がった段階の刺繍をパチリ。
Before & After
![](https://assets.st-note.com/img/1703331392331-4SUV1hbhAE.jpg?width=800)
小さな完成はカンフル剤になる、大事。
わかりやすいように黒のボードに置いて……
まさにの仕上がりにニヤニヤ。
糸を切って抜いてかがって、これがハーダンガー 。
(まだ一つかがりが入っていないけど)
サイドの穴にリボンを通して
手首に巻きつけ調整するタイプのカフス。
もう一つもすでに最後のかがり状態なので
今年中には無事完成間違いなし。
まだまだ先が遠い大作はさておき満足。
![](https://assets.st-note.com/img/1703330860544-iwNkcIKd8u.jpg?width=800)
さて、そんな今日は(まだ夜明け前だけど)
クリスマスディナーの買い出しに。
感謝祭みたいなドカンと大きな一品ではなく、
各自のお皿に綺麗な盛り付け的レシピを考え中。
先月のイベント。
鴨のオレンジソースがメインだった感謝祭の
テーブル&プレートはこんな感じ。
デザートはチョコレートペアタルト。
![](https://assets.st-note.com/img/1703330968688-fy35y7nHGd.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1703331019432-HATUs80Vw8.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1703331150554-MOVICekrLy.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1703331058390-l7haMiz5CQ.jpg?width=800)
クリスマスデザートはシャルロットケーキの予定。
チョコレートムースにするか、
ストロベリームースと半々にするか悩むところ。
とにもかくにも、
息抜きにみなさんのクリスマス大喜利を見ながら
準備スタート。デザートは24日には仕上げて
当日はのんびりいきたい(あくまで希望)。
ではではみなさん、
"Happy Holidays !!!"
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?